"Нитраты всегда находятся в кожуре или ближе к краю плода. К примеру, в огурцах они находятся под кожурой, которую нужно срезать. Больше всего нитратов содержится в различных корнеплодах, поэтому мы всегда должны срезать верх и не есть середину такого плода", – сказала Дидык в эфире радио Sputnik Молдова.
Дурманов: фрукты и овощи не отмоет даже торнадо, не то что вода из-под крана>>
По ее словам, также можно вымачивать продукты питания – в соде, лимоне или специализированных средствах. Вымачивание и срез – это самые простые способы избавиться от нитратов, отметила она.
"Если вы знаете, что есть продукты будете не сейчас, можно положить их в воду с лимоном или с солью, оставили и ушли и через два часа пришли, съели. Кожуру тоже можете снять, если очень боитесь, хотя она полезна", – заключила Дидык.