ТБИЛИСИ, 20 ноя - Sputnik. Всемирно известный журнал о путешествиях National Geographic Traveler публикует статью тревел-блогера Дэвида Фарли, который решил поделиться впечатлениями от поездки в Грузию.
Грузия в десятке лучших стран для путешествия - рейтинг Lonely Planet>>
В статье "Гости за столом" автор описывает грузинские блюда и традиции грузинского застолья.
"Никто не сможет принять вас за столом так, как грузины. В высокогорном регионе Грузии, в Рача, друзья, члены семьи собираются за одним столом - это длинная, наполненная жизнью, разбавленная алкоголем встреча за столом, который ломится от блюд, где свободно разливают вино и все подчиняются тамаде", - пишет Фарли.
Автор статьи детально описывает села Рача, гостеприимство людей, грузинские танцы, блюда.
"Попасть в село Химши не так-то просто. Пока доедите до Рача, нужно проехать древнюю столицу Грузии - Мцхета, на которую взирает монастырь шестого века Джвари. После этого проезжаем Гори - родной город Сталина, затем идет Сурами, где было древнейшее еврейское поселение. В Сурами местные пекут сладкие назуки (сдобный хлеб – ред.) и выносят на обочину дороги для продажи. После Рикотского тоннеля мы проехали город шахтеров Ткибули, а затем Шаорское водохранилище. После четырех часов доехали до моста на реке Риони", - пишет Фарли.
Фарли путешествовал в Грузии в рамках пресс-тура Национальной администрации туризма.
Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается в статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества на объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.
Согласно прогнозам Национальной администрации туризма, в 2018 году Грузию посетит более 8,5 миллиона международных путешественников.