Матч жизни: Сборные России и Швеции определят победителя группы

© photo: Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкФутбол. Лига наций УЕФА. Тренировка сборной России
Футбол. Лига наций УЕФА. Тренировка сборной России - Sputnik Грузия
Сборная России по футболу во вторник встретится с командой Швеции в матче группового этапа Лиги наций УЕФА

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Путевку в элитный дивизион Лиги наций УЕФА разыграют во вторник сборные Швеции и России по футболу в матче группового этапа турнира, передает РИА Новости.

В первом матче команд, состоявшемся в Калининграде 11 октября, была зафиксирована ничья — 0:0. В статистике личных встреч сборных России и Швеции в новейшей истории сохраняется равенство: по две победы при трех ничьих. Ничья устроит команду Станислава Черчесова и в предстоящем матче, но, по словам главного тренера, сборная будет играть на победу.

Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе - Sputnik Грузия
Сборная Грузии по футболу обыграла Казахстан в Лиге наций

"Погода комфортная, свежо, но поле в хорошем состоянии, - отметил Черчесов. - Спросили, закрывать ли крышу, я сказал, что мне абсолютно всё равно. Игроки лучше ответят, но я не заметил дискомфорта. Одно очко устроит, считать мы умеем. Но есть игра. В Калининграде мы тоже хотели победить. Мы не играем на 0:0 никогда. Мы спортсмены и всегда хотим выиграть".

"Матч шведов с турками в прямом эфире посмотреть не удалось, наблюдали в режиме текстовом, у нас было теоретическое занятие в это время, - рассказал полузащитник Юрий Газинский. - Вне зависимости от результата мы готовимся очень серьезно. Понимаем, что все будет зависеть от нас, тем интереснее. Комфортная погода, футбольная. Проблем не вижу никаких. Теоретически одно очко нас устроит, но есть амбиции командные, хочется добиться победы, и о ничьей никто думать не будет".

Игра пройдет в Стокгольме и начнется в 22:45 (мск). Сборная Швеции набрала четыре очка в трех матчах, у команды России — семь очков. Сборная Турции с тремя очками в четырех встречах заняла последнее место в группе и вылетела в лигу C (третий дивизион).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала