В России приняли закон о введении электронного военного билета

© photo: Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкДень защитника Отечества в городах России
День защитника Отечества в городах России - Sputnik Грузия
Несмотря на то, что все сведения будут храниться в электронном виде, прекратить выдачу привычного всем военного билета не планируется

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Госдума РФ приняла закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета, сообщает РИА Новости.

Рар: в современном мире насильно забирать людей в армию нет смысла>>

Законопроект внесли в нижнюю палату парламента члены Совета Федерации. Инициативу разработали, чтобы люди перешли на электронный учет вместо получения военного билета.

Открытие центра боевой подготовки в Вазиани - Sputnik Грузия
Грузия реформирует свою армию

Карта будет содержать как базовую информацию например дату рождения, фамилию, имя и отчество, так и более подробную: место жительства, образование, место работы, данные о годности к военной службе по состоянию здоровья, наличии военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта и некоторые другие сведения.

При этом, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заверил, что карта будет иметь высокую степень защиты, а выдавать ее будут по желанию - отменять выдачу военного билета все же еще не планируется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала