Грузия, Азербайджан и Турция расширяют военное сотрудничество

© Sputnik / Murad Orujov Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер и начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер и начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая - Sputnik Грузия
Участники трехсторонней встречи договорились углублять сотрудничество в военно-образовательной и военно-медицинской сферах

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер и начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая провели очередную встречу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Как заявил Гасанов по окончанию встречи, она была организована по поручению глав трех братских государств: "На встрече обсуждалась военно-политическая ситуация в регионе. Ее цель – поддержать стратегические проекты трех братских стран, осуществляемые в регионе, а также мир и стабильность".

Виды Стамбула. Мост через пролив Босфор - Sputnik Грузия
Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции встретятся в Стамбуле

По его словам, на встрече обсуждалась работа, проводимая рабочей группой на протяжении нескольких лет. Кроме того, был подтвержден план работ на 2019 год.

По словам Гасанова, на трехсторонней встрече еще раз была утверждена приверженность территориальной целостности и суверенитета государств. "На встрече было принято решение по поводу углубления сотрудничества в военной, военно-образовательной, военно-медицинской сферах", - сказал глава минобороны.

Чачибая, в свою очередь, также указал на важность трехстороннего сотрудничества, отметив, что оно отвечает требованиям по обеспечению безопасности в регионе: "Мы также хотим развивать сотрудничество в сферах образования, спорта. В регионе наблюдается увеличение угроз. Мы сможем справиться с этими угрозами, объединив свои усилия".

Он также выразил благодарность азербайджанской и турецкой сторонам за поддержку территориальной целостности Грузии и помощь, оказанную стране в периоды кризиса.

Будущее и новые возможности: связи Грузии, Турции и Азербайджана укрепляются >>

Глава Генштаба ВС Турции также указал, что во время встречи стороны обменялись мнениями по поводу ситуации в регионе. "И на двусторонней, и на трехсторонней встречах мы увидели, что позиции всех трех стран, можно сказать, совпадают. Главы ВС всех трех стран еще раз подтвердили приверженность стран суверенитету и территориальной целостности", - сказал Гюлер.

По итогам встречи был подписан протокол. Следующая аналогичная встреча состоится в следующем году в Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала