Пресс-центр

Маисая: участие военных в предвыборной гонке чревато конфликтом в Грузии

Обстановку в Грузии перед вторым туром президентских выборов прокомментировал доктор политологии Вахтанг Маисая
Маисая: участие военных в предвыборной гонке чревато конфликтом в Грузии

"Сам накал (предвыборных страстей – ред.) очень высокий, потому что представители "Национального движения" уже начали апеллировать к вооруженным силам. То есть, сейчас уже появилась реальная возможность вовлечь военных и представителей Вооруженных сил в политические процессы, что может быть чревато не только политическим расколом населения Грузии, но и вооруженным конфликтом", – сказал Маисая в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван "Грузино-армянские предвыборные страсти".

Чем грузинские выборы не похожи на армянские: эксперты нашли массу отличий>>

Экс-глава Объединенного штаба ВС Грузии Деви Чанкотадзе 8 ноября в сопровождении четверых военнослужащих на братском кладбище Мухатгверди, где похоронены военные, погибшие в ходе августовской войны 2008 года, раскритиковал высказывания кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили о том, что войну в 2008 году развязал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Министерство обороны Грузии - Sputnik Грузия
Минобороны раскритиковало экс-главу Генштаба Грузии после его заявления о Зурабишвили

Примеру Чанкотадзе последовали другие военные в отставке, которые посредством соцсетей высказывали свое негативное отношение к заявлению Зурабишвили.

В Грузии 28 ноября состоится второй тур президентских выборов. За президентское кресло помимо Зурабишвили поборется член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала