Министр: безработица в Грузии достигла исторического минимума

© photo: Ministry of Finance of Georgia / FBМинистр финансов Грузии Иване Мачавариани
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани  - Sputnik Грузия
Министр финансов отметил успехи Грузии, подчеркнув при этом, что цель в плане экономического развития пока не достигнута

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Экономическая политика в Грузии является последовательной, в результате чего уровень безработицы снизился, сказал министр финансов Иване Мачавариани. 

Работа в Грузии есть, но квалифицированных кадров не хватает>>

Уровень безработицы в третьем квартале 2018 года составил 12,2%. Безработными официально считаются 237,4 тысячи граждан из около 2 миллионов трудоспособных граждан. Больше всего безработных в в городах (18,3%), в селах - всего 6%.

"Уровень безработицы уже достиг исторического минимума", - сказал Мачавариани в эфире телеканала Imedi.

Он отметил, что экономика страны развивается в правильном направлении. 

Терминал быстрой оплаты и обменный пункт - Sputnik Грузия
Кому спишут банковские долги в Грузии?

"Мы пока далеки от того, чего хотим, но наша экономическая политика последовательна, и мы стоим на правильном пути. Мы можем говорить о темпах, и мы должны верить, что движемся в правильном направлении. То, что цель еще далека, не означает, что мы должны свернуть с пути", - сказал Мачавариани.

Что касается годового показателя, самый высокий уровень безработицы был в 2009 году - 18,3%, а самый низкий в 2017 году - 13,9%.

Согласно методологии "Сакстата", безработным считается гражданин в возрасте 15 лет и выше, который в течение семи дней до опроса не выполнял работу с целью заработка, искал работу последние четыре недели и готов начать работу в ближайшие две недели.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала