Премьер Грузии рассказал, каким будет второй тур президентских выборов

© Sputnik / Levan AvlabreliПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе - Sputnik Грузия
Мамука Бахтадзе заявил, что власти Грузии никому не позволят вносить диссонанс в жизнь общества

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Второй тур президентских выборов пройдет с соблюдением всех стандартов, несмотря на попытки некоторых политических сил внести раздор в общество, заявил премьер-министр Грузии на встрече с молодежью в регионе Кахети.

Считанные дни до выборов: избиратели в Грузии на вес золота>>

Гражданам Грузии 28 ноября предстоит сделать выбор между независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", и кандидатом от объединенной оппозиции "Сила в единстве", членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе.

"Выборы, которые нас ждут впереди, пройдут с соблюдением высоких стандартов. Проведение выборов по высоким стандартам с 2012 года стало главным почерком нашей политической команды", - сказал Бахтадзе.

Георгий Вашадзе - Sputnik Грузия
"Какая революция?" - Вашадзе назвал фальшивкой скандальную аудиозапись

Премьер также прокомментировал скандальную аудиозапись, опубликованную на одном из украинских сайтов, на которой один из собеседников, с голосом очень похожим на голос экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, говорит о своих революционных планах. Он призывает к активизации своего собеседника, голос которого очень похож на голос Георгия Вашадзе, который является главой предвыборного штаба Григола Вашадзе.

"Если бы даже не эта тайная запись, похоже, они и их пиартехнологи из России открыто заявляют об этом. По-моему, для грузинского общества и так все очевидно, не говоря уже о тайных записях. Хочу еще раз заявить, что идет предвыборный процесс, и мы видим, что деструктивная сила пытается внести определенный диссонанс в жизнь общества, это ни у кого не получится", - заявил Бахтадзе.

"Достойно встретьте поражение" - Илия II обратился к кандидатам в президенты>>

После первого тура выборов власти Грузии не раз заявляли, что "Единое национальное движение" собирается устроить революцию, между тем в самой оппозиционной партии это отрицают, заявляя, что готовятся победить и не рассматривают других сценариев.

Незадолго до назначения даты голосования политтехнолог Виталий Шкляров, работающий в предвыборном штабе кандидата в президенты Григола Вашадзе, написал в своем блоге, что после второго тура выборов, в декабре, произойдет "настоящая демократическая "революция" перемен".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала