Футбольная академия итальянского "Милана" может открыться в Тбилиси

© Sputnik / STRINGERПрибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан»
Прибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан» - Sputnik Грузия
Итальянские специалисты выразили надежду, что осуществление совместного с грузинской стороной проекта начнется уже в следующем году

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. В столице Грузии в ближайшем будущем может открыться футбольная академия "Милана", заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия Алессандро Джанни – менеджер международных академий "Милана",

Джанни и Элизабет Спина, менеджер по исследованию и развитию итальянских футбольных академий, прибыли в столицу Грузии с ознакомительным визитом.

Товарищеский матч между сборными Грузии и Эстонии по футболу - Sputnik Грузия
"Футбол в Грузии потерял любовь" - как изменить ситуацию

"В Грузии мы нашли заинтересованные стороны и очень горды тем, что футбольное движение страны заинтересовалось методом, используемым в "Милане". Мы здесь для того, чтобы постараться поделиться методами наших тренировок и обучением локальных тренеров. Наша идея заключается в том, чтобы в ближайшие четыре – пять лет воплотить этот проект в жизнь и развить методологию нашего клуба", - сказал Алессандро Джанни. 

Джанни также отметил, что это их первый визит, который носит ознакомительный характер. По словам представителя "Милана", необходимо ознакомиться с той инфраструктурой, которая есть на данный момент, и понять, что нужно будет сделать в будущем. Помимо этого, необходимо провести переговоры с контракторами и найти лучшее решение для всех сторон. В случае, если договоренности будут достигнуты, то, по словам Джанни, сотрудничество можно будет начать в следующем сезоне.

© Sputnik / STRINGERПрибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан»
Футбольная академия итальянского Милана может открыться в Тбилиси - Sputnik Грузия
Прибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан»

"Честно говоря, мы надеемся, что к нашей цели мы будем продвигаться шаг за шагом – это будет долгосрочное обязательство. Мы готовы к тому, чтобы действительно улучшить спортивную культуру и спортивные результаты в стране", - добавил господин Джанни.

Как отметил представитель "Милана", в данном проекте активное участие примут как представители частного сектора, так и правительство Грузии, которое выразило заинтересованность в осуществлении проекта. 

© Sputnik / STRINGERПрибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан»
Футбольная академия итальянского Милана может открыться в Тбилиси - Sputnik Грузия
Прибытие в столицу Грузии представителей футбольного клуба «Милан»

Необходимо отметить, что инициаторами данного проекта с грузинской стороны выступили Анна Церетели – дочь известного в прошлом грузинского футболиста Зураба Церетели, а также бизнесмены Бесо Чихрадзе (президент ФК "Гагра") и Илья Кокая (президент ФК "Зестафони").

Лука Хелашвили представит Грузию в проекте "Футбол для дружбы" >>

По предварительной информации, в ходе визита, который продлится несколько дней, представители "Милана" проведут ряд встреч. В частности с мэром Тбилиси Кахой Каладзе, на протяжении девяти сезонов выступавшим за "Милан", и министром спорта Грузии Михаилом Батиашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала