Изменит ли новый президент Грузии отношения с Россией?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПрезидентский дворец в районе Авлабари
Президентский дворец в районе Авлабари - Sputnik Грузия
Новый глава государства Грузии не сможет существенно повлиять на отношения с Россией, уверены читатели Sputnik

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия (70,3%) считают, что грузино-российские отношения останутся прежними при новом президенте Грузии, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте новостного агентства.

На вопрос "Изменятся ли отношения Грузии и России после президентских выборов?" 17,4% участников опроса ответили, что улучшатся, а 12,3% - ухудшатся.

Захарова о президентских выборах в Грузии>>

В Грузии 28 ноября состоится второй тур президентских выборов. За президентское кресло поборются независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве".

Храм Святой Троицы - Самеба, в Пасхальную ночь - Sputnik Грузия
Илия II призвал население Грузии прийти на выборы

В первом туре президентских выборов, который состоялся 28 октября, Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе - 37,74%.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала