Какабадзе об иске против Гварамия: его высказывания оскорбили людей

© photo: Sputnik / StringerНана Какабадзе
Нана Какабадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Поданный в Тбилисский городской суд иск против гендиректора оппозиционной грузинской телекомпании Rustavi2 Ники Гварамия прокомментировала его инициатор, правозащитница, член движения "Нет нацизму" Нана Какабадзе
Какабадзе об иске против Гварамия: его высказывания оскорбили людей

"Мы подали иск против Гварамия. Мы его назвали "Народ против Гварамия". В иске речь идет об оскорблении чести и достоинства людей, а также о той большевистской предвыборной кампании, которую начали вести Гварамия и его телевидение против женщины, кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, и ее сторонников. Тех людей, которые поддерживали Саломе Зурабишвили, он охарактеризовал предателями и врагами народа", – сказала Какабадзе в интервью Sputnik Грузия.

На гендиректора Rustavi2 подали в суд за травлю сторонников Зурабишвили>>

В понедельник Какабадзе от имени движения "Нет нацизму" подала иск в Тбилисский городской суд против Гварамия в связи с его высказываниями в адрес Зурабишвили и ее сторонников. По словам правозащитницы, речь идет о нескольких высказываниях Гварамия, которые он сделал в ходе предвыборной кампании как в эфире своей телекомпании, так и на своей странице в соцсети Facebook. Так в одном из своих постов, опубликованном 5 октября, Гварамия написал, что следует запомнить всех тех, кто поддерживает, финансирует или помогает Зурабишвили, и максимально притеснять.

Район Сололаки в старом Тбилиси - Sputnik Грузия
Три грузинских мечты и выборы 2018: мы опять в ожидании перемен

Вместе с иском члены "Нет нацизму" подали более 12 тысяч подписей жителей страны, которых оскорбили высказывания Гварамия, и требуют от суда, чтобы он обязал гендиректора Rustavi2 выплатить денежную компенсацию – по 1 лари (более 0,3 доллара) каждому подписавшемуся. Кроме того, истцы требуют от Гварамия публичных извинений.

Общественное движение "Нет нацизму!" было основано в начале ноября. Цель движения – противостоять высказываниям Гварамия в адрес Зурабишвили и ее сторонников. Движение объединяет несколько тысяч человек. В него входят люди, которые считают, что их права были нарушены с 2003 по 2012 годы – в период президентства Михаила Саакашвили.

В Грузии 28 ноября состоится второй тур президентских выборов. За президентское кресло поборются Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", и член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве".

В первом туре президентских выборов, который состоялся 28 октября, Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе - 37,74%.

Лента новостей
0