Кварацхелия рассказал, как развить спортивный туризм в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliЭксперт Ника Кварацхелия
Эксперт Ника Кварацхелия - Sputnik Грузия
Включение грузинской национальной борьбы в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества может серьезно повлиять на развитие спортивного туризма в Грузии, считает эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия
Кварацхелия рассказал, как развить спортивный туризм в Грузии

ЮНЕСКО рассмотрит вопрос включения грузинской национальной борьбы "чидаоба" в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества на ежегодном заседании.

"Это будет стимулом для того, чтобы продвинуть спортивный туризм в Грузии. Этим должны заняться туроператоры… Если грузинская национальная борьба будет признана ЮНЕСКО как памятник нематериального наследия – это будет очень интересно, и это можно будет использовать в туризме. Программа для спортивного туризма еще больше обогатится", – сказал Кварацхелия в беседе Sputnik Грузия.

Национальные парки Грузии пополнят список ЮНЕСКО>>

Заседание Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия пройдет с 26 ноября по 1 декабря 2018 года в Порт-Луи (Республика Маврикий). Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества на данный момент насчитывает 399 элементов. Целью данного Списка является привлечение внимания к традиционным знаниям и обычаям различных общин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала