Пресс-центр

Маисая рассказал, когда в Грузии будут настоящие выборы

© Sputnik / Levan AvlabreliГрузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik
Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Доктор политологии Вахтанг Маисая напомнил, что полномочия президента, согласно новой конституции, будут сильно ограничены
Маисая: настоящие выборы, которые решат политическую судьбу Грузии, будут в 2020 году

"Президентские выборы не являются решающими, так как Грузия полностью перешла на парламентский метод правления, и в 2020 году будут настоящие выборы, где будет решаться дальнейшая политическая судьба Грузии. Данные выборы являются как бы генеральной репетицией тех выборов, которые должны показать, в какую сторону пойдет Грузия во внутриполитическом понимании этого слова", – сказал Маисая в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван "Грузино-армянские предвыборные страсти".

"Обращаюсь ко всем" - премьер Грузии сделал последнее заявление перед выборами>>

По его словам, по новой конституции президентский институт фактически становится формальным, и он не будет иметь политической силы.

Второй тур президентских выборов 2018 - Sputnik Грузия
Саакашвили, амбиции и выборы: что связывает Зурабишвили и Вашадзе

Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября. Согласно официальным данным, ни один из 25 кандидатов не сумел преодолеть 50-процентный барьер. Во второй тур выборов прошли Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", и член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве". Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе – 37,74%.

Итоги первого тура в правящей партии восприняли как знак со стороны населения, требующего перемены. Одной из главных проблем и власти, и оппозиция назвали также низкую явку избирателей – около 47%. Второй тур в Грузии состоится 28 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала