"Не допускайте провокаций" – вице-спикер парламента Грузии о выборах

© Sputnik / Alexander Imedashvili"Грузинская мечта" - заявление Тамар Чугошвили по выборам
Грузинская мечта - заявление Тамар Чугошвили по выборам - Sputnik Грузия
Тамара Чугошвили предупредила всех о последствиях провокаций и нарушений закона в ходе президентских выборов

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Вице-спикер парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Тамара Чугошвили призвала политиков к ответственности в ходе второго тура президентских выборов, а МВД – к обеспечению порядка.

Как идет голосование смотрите в онлайн трансляции на сайте Sputnik Грузия >>

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве", а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Призываем избирательную администрацию принять все меры для соблюдения избирательных процедур. Призываем министерство внутренних дел принять все меры для пресечения провокаций и инцидентов. Также призываем все политические субъекты отнестись к выборам с высокой ответственностью: не допускайте нарушений закона и провокаций. На все подобные нарушения будет законное реагирование со стороны государства", - заявила Чугошвили.

По ее словам, власти являются гарантом того, что второй тур президентских выборов, так же, как и все выборы, проведенные в Грузии с 2012 года, пройдут в свободной, прозрачной и демократической среде.

Все о выборах в Грузии - в спецпроекте Sputnik Грузия >>

"Обращаемся к нашим гражданам: важно проявить высокую гражданскую ответственность, принять участие в избирательном процессе и зафиксировать на этих важных выборах свою позицию", - сказала Чугошвили.

Предвыборный баннер Григола Вашадзе - Sputnik Грузия
Путеводитель по выборам в Грузии: узнай все одним кликом

Право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет. В Грузии нет минимального порога явки на президентских выборах. При любом количестве проголосовавших выборы будут считаться состоявшимися.

Население Грузии последний раз выбирает президента. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала