Стрельба у избирательного участка - оппозиция потребовала МВД вмешаться

МВД Грузии на данном этапе не подтверждает информацию о стрельбе в селе Ниноцминда близ избирательного участка

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Георгий Вашадзе, глава избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от объединенной оппозиции "Сила в единстве", заявил о стрельбе на избирательном участке в регионе Кахети и потребовал реагирования от МВД.

Речь идет об участке №18 округа Сагареджо в селе Ниноцминда.

Грузия выбирает президента — что происходит прямо сейчас>>

"У нас есть видео, на котором человек стреляет в воздух из машины. Это произошло, когда шли наши сторонники. И мы просим МВД Грузии незамедлительно отреагировать на этот факт и быстро задержать стрелявшего", - сказал Вашадзе.

На видео, опубликованном на сайте "Силы в единстве", слышен похожий на выстрел звук и видна машина, в которой сидят люди с бумагами.

МВД на данном этапе информацию о стрельбе не подтверждало. 

Все о выборах в Грузии читайте в нашем спецпроекте >>

На пост президента от "Силы в единстве" баллотируется Григол Вашадзе, который является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Его конкурент - Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

В Грузии нет минимального порога явки на президентских выборах. При любом количестве проголосовавших выборы будут считаться состоявшимися. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество голосов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала