Свадьба, танцы и шашлыки: самые угарные курьезы на выборах в Грузии

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELIВыборы президента Грузии 2018
Выборы президента Грузии 2018 - Sputnik Грузия
Выборы в Грузии - не только серьезный политический процесс, но и повод пошутить, проявить свою креативность

Sputnik Грузия предлагает вспомнить самые забавные ситуации, которые произошли на выборах в Грузии за последние несколько лет.

Путеводитель по выборам в Грузии: узнай все самое важное и интересное одним кликом>>

Творческий подход

Жители Грузии, как известно, очень музыкальны. Это не могло не отразиться на избирательном процессе - за последние пять лет ни одни выборы в Грузии не обошлись без песен и танцев.

Вот, например, такое видео было сделано во время парламентских выборов 2016 года. Член избирательной комиссии запела прямо на одном из столичных участков.

Это год запомнился и душевными танцами.

Не обошлись без творчества и на выборах президента Грузии 2018 года. Так член избирательной комиссии на участке в Тбилиси читала стихи.

Вокальные способности продемонстрировали и члены избирательной комиссии в высокогорной Сванетии.

Веселые избиратели и гости

Негласная традиция на выборах в Грузии - голосование невест и женихов. В 2016 на парламентских выборах появились сразу две нарядные невесты.

Это избирательный участок в городе Рустави.

А эта невеста пришла голосовать в Тбилиси.

Не обошлись без невесты и выборы президента Грузии в 2018.

Кроме невест на выборы приходили и необычные гости из мира животных. Собаки и кошки уже не удивляют местных жителей, а вот сова, залетевшая на избирательный участок в городе Гори, стала настоящей сенсацией.

Необычный выбор избирателей

Симпатии грузинского избирателя зачастую не вызывает ни одна политическая сила. Но не пойти на выборы и не выполнить свой гражданский долг - нельзя. В таких случаях жители Грузии перечеркивают всех нежелательных кандидатов на бюллетене и вписывают желаемого.

Так, на последних выборах президента избиратели "проголосовали" за царей Давида Агмашенебели и Вахтанга Горгасали. Были и те, кто выбрал своего отца или кота.

Запомнились выборы и гурманами. Так во время первого тура президентских выборов региональные СМИ писали, что глава села Джимити Гурджаанского района обещал жителям шашлыки, если они проголосуют за Саломе Зурабишвили - кандидата, которого поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Поговаривают, что было вкусно. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала