Первый 3D фильм из Грузии стал призером кинофестиваля в Санкт-Петербурге

© FB / GENO - ჯინოГрузинский короткометражный анимационный 3D-фильм "Джино"
Грузинский короткометражный анимационный 3D-фильм Джино - Sputnik Грузия
Подписаться на
Мультфильм "Джино" продолжает собирать международные награды

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Первый 3D фильм грузино-французского производства Geno ("Джино") стал призером XXIII Международного фестиваля экологических фильмов "Зелёный взгляд" (International Environmental Film Festival Green Vision) кинофестиваля в Санкт-Петербурге.

Кинофестиваль "Зеленый взгляд", в программу которого вошли до 100 экологических фильмов, проходил с 20 по 23 ноября. Организатор Фестиваля - Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Грузинский 3D фильм покорил кинофестиваль в Калифорнии >>

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии, фильм режиссера Дато Кикнавелидзе получил на форуме награду "За оптимистичное видение будущего". Кроме того, мультфильм "Джино" также стал призером South West London International Film Festival в номинации "Лучший анимационный фильм".

Парк развлечений Диснейленд в Калифорнии - Sputnik Грузия
Назван лучший диснеевский мультфильм

Тринадцатиминутный мультфильм "Джино" был создан в анимационной студии Lira Production при поддержке Национального центра кинематографии Грузии.

В центре сюжета – приключения жабы Джино и его друзей-соседей, которые живут на берегу красивого озера. Однажды перед животными встает дилемма – на их земле люди начинают строительство, из-за которого зверям приходится забыть все прежние прения и дружно начать бороться за спасение своего дома.

"Простоквашино" продолжается - почтальон Печкин влюбится >>

После мировой премьеры мультфильма во Франции на Международном фестивале анимационного кино в Анси, картина вошла в программу еще двух престижных международных кинофестивалей. "Джино" сначала показали в Хорватии, на одном из ведущих фестивалей анимационного кино в Восточной Европе – Supertoon, а следом грузинский мультфильм увидели в Италии, на престижном анимационном кинофестивале Giffoni.

В 2018 году "Джино" получил приз за "Лучший приключенческий короткометражный анимационный фильм 3D" на III Международном анимационном фестивале Палм-Стрингс в США.

История "зеленых фестивалей" ведет отсчет с 1996 года, когда Управление по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга впервые организовало Международный фестиваль экологических фильмов "Зеленый взгляд". Для показа отбираются фильмы, рассказывающие не только о живой природе, но и об использовании охраняемых территорий в целях экологического образования, о том, что могут сделать сами жители для сохранения окружающей среды, о связях социального экономического и экологического в развитии общества.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала