Меликян о дальнейшем развитии грузино-армянских отношений при Зурабишвили

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsВидеомост в Sputnik Армения. Джонни Меликян
Видеомост в Sputnik Армения. Джонни Меликян - Sputnik Грузия
Отношения между Грузией и Арменией теплые, политический фон на уровне президентов и премьер-министров очень хороший, и это долгое время не меняется, отметил эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян
Меликян о дальнейшем развитии грузино-армянских отношений при Зурабишвили

"Как мне кажется, они (Саломе Зурабишвили и президент Армении Армен Саркисян - ред.) – люди одного интеллектуального уровня. То есть продвинутые, люди, которые долгое время занимались дипломатической деятельностью. Они найдут общий язык, и, как мне кажется, положительный фон взаимоотношений между Грузией и Арменией не изменится, а даже наоборот, мы увидим еще большую активизацию межгосударственных контактов", – заявил Меликян в интервью Sputnik Грузия.

Президентом Грузии впервые станет женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

Саломе Зурабишвили, поддерживаемая партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", набрала 59,52% голосов в ходе второго, итогового тура выборов. А ее конкурента, члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе поддержали 40,48% проголосовавших избирателей.

Второй тур выборов понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы с первого же раза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала