Пятилетний мальчик из Чечни побил шесть мировых рекордов по отжиманиям за раз

© photo: Sputnik / Said Tsarnaev / Перейти в фотобанкПопытка установления рекорда по отжиманию пятилетним мальчиком из Чечни
Попытка установления рекорда по отжиманию пятилетним мальчиком из Чечни - Sputnik Грузия
Незадолго до этого ребенок получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова новый Mercedes

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Рахим Куриев из Чечни выполнил 3202 отжимания за один подход и установил шесть новых мировых рекордов, сообщает РИА Новости.

Грузин установил новый мировой рекорд на одном дыхании>>

В среду, 28 ноября, мальчик в присутствии грозненского телевидения, редактора Книги рекордов России Станислава Коненко и рекордсмена по количеству отжиманий от пола за 1 минуту Андрея Лобкова отжимался от пола на протяжении двух с половиной часов.

Женщина покорила 20-метровую волну, установив мировой рекорд – захватывающее видео - Sputnik Грузия
Женщина покорила 20-метровую волну, установив мировой рекорд – захватывающее видео

"Сегодня Рахим Куриев установил, помимо заявленного рекорда по наибольшему количеству отжиманий за один подход в мире мальчиками пяти лет с результатом 3202 повторения, еще пять рекордов: рекорд по наибольшему количеству повторений за один час, наибольшему количеству повторений за два часа, наименьшее время выполнения одной тысячи отжиманий, двух и трех тысяч отжиманий. Все эти рекорды объявляю официально зафиксированными", - отметил Коненко.

Представитель Книги рекордов России вручил мальчику соответствующий сертификат, а глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил мальчику за высокое достижение звание "Почетный гражданин Чеченской республики". Таким образом, Рахим Куриев стал самым юным гражданином, получившим это звание.

Ранее глава министерства Чечни по физической культуре и спорту Муса Ханариков утверждал, что пятилетний Рахим Куриев без перерывов отжался от пола 4105 раз за 2 часа 26 минут, однако у представителей Книги рекордов России "возникли незначительные вопросы", поэтому рекорд официально не был зафиксирован. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд, подчеркнув, что "лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать". Позже он подарил мальчику новый автомобиль Mercedes и пообещал провести совместную тренировку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала