"Революций не будет" - премьер Грузии сделал первое заявление после выборов

© Sputnik / Levan AvlabreliПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе - Sputnik Грузия
Премьер-министр Грузии отметил, что страна должна вернуться к привычному ритму жизни

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заверил население страны в том, что власти не позволят "безответственным лидерам" устраивать революции. 

"Сумасшедшие требования" или необходимость - политики Грузии о предстоящей акции протеста>>

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" отказалось признавать результаты второго тура президентских выборов, которые состоялись в среду, и анонсировало манифестацию, в центре Тбилиси, в воскресенье, с требованием назначения досрочных парламентских выборов. 

"Мы не допустим, чтобы из-за безответственных лидеров, угрожала опасность нашим гражданам. Мы не допустим революционных или реваншистских сценариев и попыток внести диссонанс и беспорядок в общественную жизнь. Государство защитит безопасность каждого гражданина и защитит право мирного протеста. Выборы завершились, и страна должна вернуться к привычному ритму жизни", - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Пресс-конференция европейских наблюдателей по итогам второго тура президентских выборов - Sputnik Грузия
Кнутом и пряником - международные наблюдатели оценили выборы в Грузии

Президентские выборы выиграла Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". За нее проголосовали 59,52% участвовавших в выборах избирателей, а за кандидата от "Силы в единстве" Григола Вашадзе - 40,48%. Вашадзе является членом созданной Михаилом Саакашвили партии "Единое национальное движение".

Лидеры оппозиционного объединения озвучили свои планы накануне, на встрече со сторонниками в Тбилисском концертном зале. К собравшимся по интернету обратился в том числе Саакашвили, который в день выборов, сразу после объявления результатов экзит-поллов, призвал соратников и сторонников к "мирному неповиновению". Оппозиционеры обвинили власти в подкупе и запугивании избирателей. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала