Симоньян о двойных стандартах при освещении протестов в Париже

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанк Маргарита Симоньян
 Маргарита Симоньян - Sputnik Грузия
Подписаться на
Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян выразила недоумение разным подходам к освещению в западных СМИ митингов протеста в Европе и в России
Симоньян о двойных стандартах при освещении протестов в Париже

Протесты против повышения налога на бензин во Франции продолжаются, в восстании "желтых жилетов", по оценкам французских властей, участвуют порядка 35 тысяч человек, полиция применяет против демонстрантов слезоточивый газ, водяные пушки и шумовые гранаты, в ходе беспорядков пострадали по меньшей мере 65 человек, из них 11 - полицейские.

Ничего нового, странного в том, что Франция "марсельезит", я не вижу, больше удивляют двойные стандарты в освещении подобных событий, отметила главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала "Россия 24".

Она обратила внимание, насколько спокойно трактуются такие события, когда они происходят в центре Европы, и как подобные события в России становятся главной новостью в мировых СМИ, передает Sputnik Беларусь.

"Вы помните, когда у нас последний раз разгоняли слезоточивым газом? Я не могу вспомнить. А тут, в центре Парижа, это происходит каждый день! 12 журналистов только одного нашего телеканала пострадало за это время", - сказала Симоньян.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала