Девдариани о возможной встрече Путина с Зурабишвили

© Sputnik / Alexander ImedashviliДиректор Центра глобальных исследований, эксперт Нана Девдариани
Директор Центра глобальных исследований, эксперт Нана Девдариани - Sputnik Грузия
Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили является опытным дипломатом и не будет заниматься антироссийскими высказываниями, считает экс-глава ЦИК Грузии, руководитель Центра глобальных исследований Нана Девдариани
Девдариани о возможной встрече Путина с Зурабишвили

"Начнем с того, что президент не определяет внешний курс. Все зависит от "Грузинской мечты" и премьер-министра. Я не предвижу в ближайшем будущем такой встречи. Может быть, когда-нибудь… Но опять-таки – Путин, как президент, совсем не то, что Зурабишвили президент. У нас модели разные", – сказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

Саломе Зурабишвили: "сюрприз" в кресле президента?>>

В Грузии 28 ноября состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК, Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", одержала победу, набрав 59,52% голосов. Что же касается ее соперника, члена партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе, который представлял оппозиционное объединение "Сила в единстве", то он набрал 40,48% голосов.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Грузия
Захарова о грузино-российских отношениях при президентстве Зурабишвили

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет территориальной целостности Грузии.

В условиях отсутствия дипотношений контакты между Россией и Грузией осуществляются в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала