"Я был полным придурком": Джеки Чан рассказал, как снимал проституток и швырял сына в жену

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЦеремония открытия Фестиваля китайского кино
Церемония открытия Фестиваля китайского кино - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая автобиографическая книга всемирно известного актера Джеки Чана, в которой описана вся темная сторона его жизни, выходит в продажу 4 декабря

ТБИЛИСИ, 4 дек – Sputnik. Знаменитый актер Джеки Чан опубликовал мемуары под названием "Never Grow Up" (Никогда не взрослей – ред.), в которых рассказал не о своих успехах, а о неприятных фактах из своей жизни. Фрагменты из его книги приводит Daily Mail.

Джеки Чан долгие годы рос в простой семье рабочего класса в Гонконге, прежде чем стать одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. По оценке Forbes в 2017 году он заработал 50 миллионов долларов. Но слава, как и многим известным актерам, в свое время затуманила его разум.

Беззаботное детство

Актер рассказал, что в детстве он очень плохо учился в школе, в наказание за это отец отправил его в жесткую школу-интернат. Когда ему было шесть лет, он увлекался пением и кунг-фу, но сейчас Чан признается, что "очень стыдится того, что никогда не учился читать, писать или считать, будучи всегда занят развлечениями".

Потрясающее шоу кунг-фу: мастера показали древнее боевое искусство>>

В 15 лет актер встретил свою "первую любовь", девушку по имени Ченг, которая была с ним несмотря на запреты своих родителей. Однако в мемуарах актер пишет, что "несмотря на ее искренние чувства" он соглашался на любую работу, лишь бы уехать из Гонконга, потому что не хотел быть с ней.

Вспоминая первые отношения, актер пишет, что был "ужасным подростком". Например, если, вернувшись после вечеринки с друзьями, он видел, что его девушка дома, то снова уходил пить или играть в азартные игры. После расставания актер узнал, что Ченг открыла свой магазин одежды, и стал отправлять туда за покупками своих друзей. Узнав об этом, девушка закрыла свое дело, потому что не хотела его денег.

Первые проблески славы

Жизнь актера стала постепенно налаживаться в середине 1970-х годов. Тогда он получил работу каскадера, но тратил все свои деньги на азартные игры и проституток. Точнее, одну проститутку – "номер девять" – так он называет девушку, имя которой ему не известно, но с которой он проводил почти каждую ночь.

"Работая каскадером, мы все знали, что, если что-то пойдет не так, мы не доживем до восхода солнца. У нас был краткосрочный образ мышления, который говорил нам безоглядно тратить наши деньги", – пишет в книге Чан.

Когда актер стал известен, а сумма его гонораров составляла сотни тысяч долларов, он хотел показать всем, насколько изменилась его жизнь. Актер вспоминает, что первой, кому он "преподал урок" стала обычная продавщица в дизайнерском магазине одежды, которая смотрела на него с высока, когда он был беден.

Поэтому однажды он пришел к ней с огромной кучей денег и в компании друзей. Примеряя один костюм за другим, он начал ей командовать, заставив достать все, что только было возможно. В результате актер оплатил покупки на 63 тысячи долларов наличными.

Актер Джеки Чан - Sputnik Грузия
Самые эпичные трюки Джеки Чана: на волосок от смерти

"После того как ты пожил в бедности, деньги дают тебе ощущение уверенности. Мне нравилось, когда вокруг меня было много людей, каждый раз я садился за стол с большой компанией", — написал Чан.

Так, однажды актер потратил за один год два миллиона долларов, покупая всем дорогие подарки: часы, машины, кожаные куртки на заказ и так далее. Однажды он даже купил тигренка и принес его на работу.

Семья и внебрачная дочь

Актрису Джоан Линь, которая сейчас является его женой, Чан называет "любовью всей своей жизни". Однако, когда их отношения только начинались, все было не так гладко. Актер вспоминает, что "по глупости верил друзьям, что Лин забеременела специально – из-за денег, поэтому постоянно думал о том, как скрыть их от нее".

Что делать, когда на дороге валяются 37 тысяч долларов?>>

В какой-то момент все дошло до того, что в 1999 году он ей изменил с актрисой Элейн У Цили, которая в результате забеременела. Это стало настоящей сенсацией и буквально взорвало информационное пространство Китая и всего мира. Тогда Джеки Чан провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что "совершил ошибку, которую совершает множество мужчин в мире".

Как вспоминает актер, после случившегося он "созвал семейное собрание и сказал жене и сыну, что совершил непростительную ошибку и не знает, как это объяснить". Тогда Лин простила его.

Одним из запомнившихся актеру случаев была очередная ссора с супругой, во время которой он поднял одной рукой своего маленького сына и швырнул его в Лин через всю комнату. К счастью, малыш удачно приземлился на диван, а Чан извинился и пообещал больше так не срываться.

"Однажды я посмотрел в зеркало"

Джеки Чан всегда признавал, что был трудным подростком. В книге он оправдал свое поведение неуверенностью в себе и незрелостью.

"Однажды я посмотрел в зеркало, сказал себе: "Ты настоящий мерзавец", – и поклялся все изменить", – пишет актер.

Он также признался, что был слишком занят своей карьерой и совсем не уделял времени семье. Размышляя об этом, Чан пишет: "За все эти годы я наладил отношения со многими людьми, но не со своей собственной семьей". По его словам, он "хоть и не был хорошим мужем и отцом, но выполнил свой долг перед своим сыном и матерью".

Церемония открытия Фестиваля китайского кино - Sputnik Грузия
Дочь Джеки Чана женилась на девушке

Несмотря на всю свою откровенность, в книге актер никак не упомянул свою 19-летнюю дочь Этту У Чжолинь, которая в начале ноября связала себя узами брака с 31-летней жительницей Канады. В апреле этого года она опубликовала видео на Youtube с призывом о помощи, заявив, что они с девушкой уже около месяца бездомные из-за "гомофобных родителей".

Чан никогда не принимал участия в ее воспитании и никогда с ней не общался, хоть и признает ее. Он также не обеспечивал дочь и ее мать деньгами, поэтому иногда у Этты даже не было возможности оплачивать учебу. Сама девушка, говоря об отце, отмечает: "Он не мой папа. У меня нет никаких чувств к нему. Он мой биологический отец, но его не существует в моей жизни".

Лента новостей
0