"Есть несколько правил, с помощью которых можно полностью поменять свой рацион и при этом не испытывать никаких вкусовых дефицитов и никаких сложностей в приготовлении. Это всем известные правила. Просто почему-то очень мало людей стремится их соблюдать. Как минимум, нужно избавиться от белой муки и заменить ее аналогами, которых очень много. Самое простое, чем можно заменить белую муку – та же пшеничная мука, но цельнозерновая", – сказала Симонян в эфире радио Sputnik Армения.
Дидык: отказ от сахара избавит вас от многих проблем>>
По ее словам, если при помоле сохранятся оболочка зерна, то с такой мукой организм получает клетчатку, все полезные витамины. Сахар же можно заменить медом, но уже в готовой выпечке, потому что мед вредно нагревать и не стоит использовать его в выпечке, когда что-то печется в духовке.