Назван лучший театральный актер Грузии

© COURTESY OF ROYAL DISTRICT THEATRE / FBАктер и режиссер Торнике Гогричиани
Актер и режиссер Торнике Гогричиани - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Исполнитель главной роли в спектакле "Жизнь марионеток" впечатлил членов жюри престижного конкурса

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. В Грузии объявлены лауреаты театральной премии "Дуруджи 2018" - победителем в номинации "Лучший актер года" стал молодой актер и режиссер Торнике Гогричиани.

Белорусский фильм "Хрусталь" победил на кинофестивале в Тбилиси>>

Тбилисский экспериментальный театр Tilde Theatre - Sputnik Грузия
Тбилисский экспериментальный театр Tilde готовит премьеру для Тбилиси и Еревана

Артиста наградили за роль в спектакле "Жизнь марионеток" Ингмара Бергмана в режиссуре Сопо Келбакиани. Эту поставку можно увидеть в репертуаре тбилисского Театра королевского квартала.

Торнике Гогричиани - популярный грузинский актер театра, кино и телевидения. Его актерским дебютом в кино стала роль в сериале "Девушка с окраины". Среди других его известных киноработ - фильмы "Там, за горами" Левана Тутберидзе, "Складки на моем одеяле" Зазы Русадзе и "247 градусов по Фаренгейту" Левана Бахия. В 2017 году Гогричиани дебютировал в амплуа режиссера, сняв короткометражный фильм "Андро".

Другие триумфаторы "Дуруджи"

Лучшей грузинской актрисой этого года признана Меги Кобаладзе за роль в спектакле "Формула любви, или Дон-Жуан". Кобаладзе играет в Батумском государственном драматическом театре им. И. Чавчавадзе.

Награды в категории "Лучшая режиссура" удостоена Элене Мацхонашвили за спектакль "Письмо к Джеральдине", который был поставлен на сцене Батумского государственного театра кукол и юного зрителя.

Статуэтка "Дуруджи" в номинации "Лучшая современная грузинская пьеса" отправилась Лаше Бугадзе за пьесу "Навигатор". Спектакль по этой пьесе играют на сцене Государственного драматического театра им. К. Марджанишвили.

Победители театральной премии Дуруджи 2017 - Sputnik Грузия
Награждены лучшие театральные деятели Грузии

За лучшую сценографию награжден премией Сергей Шивц за работу над спектаклем "Антигона" в Драматическом театре им. Г. Эристави города Гори.

Денежные премии "Дуруджи" во всех номинациях, кроме лучшей режиссуры, составили 2 тысячи лари (порядка 752 доллара). Категория "Лучшая режиссура" предусматривает приз размером в 12 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов).

"Дуруджи" — первая независимая театральная премия, созданная в Грузии благотворительным фондом "Цискари" и компанией "Редикс Групп", которая уже десятый год подряд вручается грузинским деятелям театра за выдающиеся достижения.

"Люблю и ненавижу" - актер Кюрдзидис рассказал о Грузии>>

В 2018 году на театральную премию "Дуруджи" в 2018 году поступило 28 заявок от 17 театров Грузии. Церемония награждения традиционно прошла в Доме-музее Котэ Марджанишвили в Кварели (Кахети).

Лента новостей
0