Часть сотрудников Руставского металлургического завода осталась без работы

© photo: Ministry of Economy of Georgia / FB Прокатный стан на Руставском металлургическом заводе
Прокатный стан на Руставском металлургическом заводе - Sputnik Грузия
Руставский металлургический завод сократил объемы производства из-за демпинговых цен на рынке

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Руставский металлургический завод (близ Тбилиси) отправил 400 сотрудников в вынужденный отпуск из-за сокращения производства, сообщает Первый канал.

Руставский металлургический завод находится на грани закрытия>>

Руководство все-таки приняло решение остановить одну печь для плавки стали. Причиной сокращения объема производства администрация назвала демпинговые цены на рынке.

"Это - результат возросшего импорта некачественной демпинговой арматуры из Ирана… 15 ноября должен был вступить в силу контроль строительных материалом на границе, что остановило бы импорт некачественной арматуры. По решению правительства, введение контроля перенесли до 15 января. Сокращение производства привело к отправке 400 сотрудников в вынужденный отпуск", - сказано в заявлении компании.

Работа грузинской телекомпании Имеди - Sputnik Грузия
Семья Патаркацишвили продает Imedi и металлургический завод?

Руководство завода выразило надежду на то, что механизмы контроля вступят в силу в ближайшем будущем и компании не придется сокращать производство.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии еще в 2015 году завершило работу над законопроектом "Об антидемпинговых мероприятиях в торговле", но он пока еще не инициирован в парламенте. В начале недели глава Минэкономики Георгий Кобулия заявил, что антидемпинговый законопроект поступит в парламент в декабре.

История Руставского металлургического завода начинается с 1948 года. Завод занимается производством разной продукции, среди которой арматура и бесшовные трубы. Там трудоустроены около 2 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала