Рар: для Меркель антироссийские санкции – точки соприкосновения с Европой

© photo: Sputnik / Michael VoskresenskiyАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Грузия
Немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему Евросоюз продлевает санкции против России, и прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об их поддержке
Рар: антироссийские санкции – точки соприкосновения с Европой для Меркель

"Европейский союз в конце года автоматически продлевает старые санкции, на которые Россия уже давно наложила антисанкции и вот уже пять лет мы живем в таком режиме. Каждая сторона к ним привыкла, и они больно никому не делают. Надо понимать также, что госпожа Меркель – лидер, и хочет укреплять свою роль лидера Европы", - отметил Рар в эфире радио Sputnik.

Германия считает лишним введение новых санкций против России>>

По его словам, в Европе много разногласий: беженцы, вопросы финансирования, Брексит. Из-за этого Евросоюз "лопается по швам", а президент Франции Эммануэль Макрон потерял авторитет из-за акций протеста, считает политолог.

Юрий Почта - Sputnik Грузия
Почта: европейцы понимают, что без конца продлевать санкции против России невозможно

"Госпожа Меркель – это тот политик, который пытается как-никак все-таки быть лидером Евросоюза. Лидеру нужно находить точки соприкосновения и этими точками, к сожалению, являются антироссийские санкции, потому что она думает, что если будет выступать за снятие санкций, то на нее набросятся страны, требующие ужесточения санкций", – подчеркнул Рар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала