"Сверчки и кузнечики — это прямокрылые насекомые с неполным превращением, которых довольно просто выращивать. Они питаются растительной пищей, с этим особых проблем нет, они также не являются опасными для растений. Они вообще – деликатес, их едят в разных странах, в жареном и тушеном виде, это очень питательная пища", – сказал Селиховкин в эфире радио Sputnik.
Экзотично и полезно: в Финляндии появился первый хлеб из насекомых>>
Поэтому, если их собираются использовать для производства муки, это можно только приветствовать, считает биолог.
В начале 2019 года в литовской деревне Буйвиджяй официально заработает ферма, где начнут выращивать сверчков для употребления в пищу. Из насекомых будут изготавливать в основном муку, которая по своим свойствам практически не отличается от обычной.