Оппозиция прорывается в Телави сквозь кордоны полиции

© Sputnik / Alexander ImedashviliПодготовка к инаугурации пятого президента Грузии
Подготовка к инаугурации пятого президента Грузии - Sputnik Грузия
Полиция предлагает оппозиции воспользоваться другой дорогой или идти пешком в Телави

ТБИЛИСИ, 16 дек - Sputnik. Представители оппозиционного объединения "Сила в единстве" пытаются прорваться в Телави в регионе Кахети, где запланирована инаугурация нового президента - потасовка с сотрудниками полиции идет на въезде в город Гурджаани.

Сотрудники полиции перекрыли въезд в Телави со стороны Гурджаани автобусами и предложили оппозиции въехать в Телави другим путем - через Кварели,  или идти пешком. Участники акции пытаются прорваться через кордон полиции. Часть машин объехали кордон, но впереди дорога оказалась закрыта. От Гурджаани до Телави - чуть больше 30 километров, если ехать через Кварели - около 60 километров. 

На месте мобилизовано несколько десятков сотрудников полиции. Ситуация очень напряженная.

Оппозиция планирует провести в городе Телави акцию протеста параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили. В самом Телави обстановка спокойная.

"Едут! Едут!" - жители Телави сказали все, что думают об инаугурации >>

По словам губернатора Кахети Ираклия Кадагишвили, власти не дадут оппозиционному объединению "Сила в единстве" провести акцию протеста в непосредственной близости от места  инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили в городе Телави региона Кахети.

Инаугурация Зурабишвили начнется в 3 часа в крепости Батонис-цихе. В 100 метрах от места инаугурации оппозиционное объединение "Сила в единстве" , которая не признает итоги выборов, проведет акцию протеста.

Полиция обеспечивает безопасность в городе Телави - Sputnik Грузия
МВД Грузии обещает полную безопасность в день инаугурации Саломе Зурабишвили

"Когда оппозиция обратилась к мэрии с просьбой о проведении митинга, им объяснили, что на этой территории уже запланировано государственное мероприятие, поэтому нельзя представить проведение акции на территории рядом, которая представляет собой зону безопасности. Мэрия предложила им провести акцию протеста на центральной площади. Для них выделено место на одной из центральных площадей Телави. А тут они акцию провести не смогут, так как эта территория выделена для государственного мероприятия" – сказал Кадагишвили.

МВД Грузи ранее предупредило о закрытии части дорог и о том, что примет меры в случае нарушения закона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала