Атаев: Саакашвили рвется обратно в политическую элиту Грузии

© Photo: courtesy of Artur AtaevКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Грузия
Кандидат политических наук, политолог Артур Атаев прокомментировал столкновение оппозиции с полицейскими в день инаугурации пятого президента Грузии
Атаев: очевидно, что проигрыш Вашадзе – это проигрыш Саакашвили

"Я соотношу эти действия оппозиции с последним заявлением господина Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили – ред.), которое он дал одному из израильских телеканалов. Замысловатым политологическим языком он четко дал сигнал оппозиции на неконституционные действия. Это стиль Саакашвили, другого стиля у него нет, и пока он в политической силе, а он убежден что еще имеет шансы на возвращение в политическую элиту в Грузии, вот эти действия будут с какой-то периодичностью возникать", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

МВД Грузии: нарушители порядка в день инаугурации будут наказаны>>

Проигрыш Григола Вашадзе – это проигрыш Саакашвили, поэтому именно неадекватные, нелегитимные политические акции в оранжевом стиле – единственный шанс привести к власти или самого Саакашвили, или силы, которые находятся под его влиянием, уверен политолог.

Поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Саломе Зурабишвили выиграла выборы во втором туре, набрав более 59,5% голосов избирателей. Ее конкурентом был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Голосование состоялось 28 ноября. 

МВД Грузии обеспечит безопасность в день инаугурации Саломе Зурабишвили   - Sputnik Грузия
Сесиашвили: оппозиции не удастся устроить революцию в Грузии

Оппозиционное объединение "Сила в единстве", планировавшее устроить акцию в городе Телави параллельно с инаугурацией пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, не подчинилась просьбе полиции проехать по объездной дороге и прорвала несколько кордонов полиции. Участники акции сдвигали автомобили полиции и устраивали коридоры. Нескольким людям пришлось оказывать медицинскую помощь, так как они пострадали в давке. Пострадали и сотрудники полиции.

Представители "Силы в единстве" обвинили власти в препятствовании свободе выражения. Организаторы акции заявили, что они собираются как опротестовать результаты президентских выборов, так и потребовать перехода на систему пропорциональных выборов парламента Грузии и назначения досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала