Пако из "Камеди Клаб" впервые откровенно о себе, своем юморе и президенте Грузии

Андрей Бебуришвили, он же Пако, юноша с острым, как лезвие, чувством юмора и тонким, как Суэцкий перешеек, вкусом. Он не любит шутить, когда его просят, обожает чахохбили, верит в медицину и мечтает стать человеком, который чего-то стоит

Впервые откровенно о себе, о том, как в его голове рождаются шутки и почему новый президент Грузии – "это интересно", резидент Cоmedy Club рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Пако из Камеди Клаб впервые откровенно о себе, своем юморе и президенте Грузии - Sputnik Грузия
Андрей Бебуришвили

- Андрей, спасибо, что уделили нам время и согласились на интервью. Сразу хочется спросить: вы бывали в Грузии? У вас есть здесь родственники?

- Я, к своему стыду, ни разу не был в Грузии. Но торжественно клянусь, что в 2019 году поеду туда как минимум дважды. Пообещал Зурабу (Зураб Матуа – резидент Comedy Club – прим. ред.) буквально неделю назад. Причем моя тетя бывает там регулярно, брат дедушки там живет. Я наверстаю, даю слово рыцаря.

Море и хинкали: как звезды из Comedy Woman отдыхают в Грузии >>

- Ловим вас на слове! Расскажите о происхождении своей фамилии, о своей семье?

- Я не расскажу здесь никаких невероятных вещей. Династия врачей с княжескими манерами. Хотя мой прапрапрадед был представителем действительно таковых. Я про князей. Но потом один из моих предков решил, что в достатке не обязательно, и начал врачевать.

- Правда, что вы по профессии хирург?

- Да, я окончил лечебный факультет Волгоградского государственного медицинского университета.

- По специальности когда-нибудь работали?

- Не работал, скорее подрабатывал. Ассистировал и все в этом духе.

- Это была воля родителей?

- Воля была родителей, но я им только благодарен. Omnium artium medicina nobilissima est. Я не знаю благороднее науки, чем медицина. Это с латыни.

- Вы мечтали стать стендап-комиком?

- Я никогда не мечтал о славе и не могу сказать, что мне нравится излишнее внимание к моей персоне. Поскольку в моей семье всегда ценились скромность и чувство такта.

- Тогда почему именно эта профессия?

- Ну так вышло, что получилось со стендапом. Я просто хотел, чтобы моя семья гордилась мной. Мечта любого мальчика доказать своим родственникам, что они воспитали что-то стоящее. Надеюсь, у меня получается потихоньку.

- Когда вы стали резидентом "Камеди Клаб", насколько круто изменилась ваша жизнь?

- Я крайне обрадовался, ведь победа в любом проекте, виде спорта всегда приносит радость. Но уже на следующее утро я осознал, что мне через две недели выступать в "Камеди", а нового монолога что-то нет, и сразу начал его судорожно писать. А если в целом, то люди стали узнавать на улицах, продавцы делают скидки, жалко, что продавцы одежды, а не квартир, но тоже приятно.

Шоу Comedy Club в столице Грузии. - Sputnik Грузия
"Ты прекрасен, Ереван, но Тбилиси круче"- неожиданный финал съемок Comedy Club в Армении

- Вы отличаетесь в "Камеди" довольно откровенными монологами.

- Ну они просто честные. Невозможно говорить об отношениях, не затронув при этом интимную составляющую. Нельзя приготовить омлет, не разбив... ну вы поняли.

- В жизни вы тоже такой открытый и свободный человек?

- В жизни я не знаю, какой я. Трудно судить, это должен оценивать кто-то со стороны. Могу сказать, что в жизни я великолепный.

- Вы сами пишете шутки, или их вам пишут?

- У меня есть друг-соавтор, с которым мы еще с КВНа. Последние два года мы плотно работаем с ним. Но нет такого, что он пишет все или я пишу все, это коллективный процесс. Ну и в "Камеди" есть авторский и редакторский состав. Но с ними реже, потому что на них такой объем работы, что лучше им принести уже что-то более-менее готовое.

- Можете прямо сейчас придумать шутку или что-то сымпровизировать про грузин?

- Не обижайтесь, но я ненавижу шутить, когда просят. Когда шесть дней в неделю пишешь юмор, хочется от него отдыхать. По воскресеньям я исключительно сплю и плачу в душе, обняв колени. Свои, разумеется. А про Грузию будут шутки, как только я там побываю. Обещаю.

- Ну хоть скажите несколько слов, которые знаете на грузинском.

- Гаумарджос, биджо! А дальше я не успеваю ничего сказать, потому что ем чахохбили, и все радуются.

Андрей Малахов и звезда Comedy Woman испекли хлеб в Тбилиси >>

- Андрей, вы как-то сказали, что слушали Райкина и Жванецкого, чтобы адаптировать их тонкий юмор к сегодняшним реалиям. А другие, к примеру иностранные кумиры, из мира юмора у вас есть?

- Да, конечно. Есть Дэйв Шапелл, Джим Джеффрис, много хороших стендап-мастеров. Но пока не было интернета, был Жванецкий, Карцев, Жириновский. Они формировали мое чувство смешного в детстве.

- Ваши шутки часто основаны на реальных фактах из вашей жизни?

- И так, и так, 50 на 50. Смешнее, конечно, живые эмоции и моменты, которые не оставили равнодушным и как-то повлияли лично на меня. Из них всегда разрастается самый огонь.

Демис Карибидис в столице Грузии - Sputnik Грузия
Демис Карибидис в Тбилиси! Резидент Comedy Club похудел, чтобы наесться в Грузии

- Спрошу так: был ли в вашей практике монолог, в котором не было ни слова правды из вашей жизни?

- Нет, такого не было. Я не так искусно вру, как хотелось бы. Мне даже прилетало за излишнюю правдивость от людей, которые мне дороги. Но чтоб "ни слова" нет. Такого не было.

- Вы на сцене всегда очень интеллигентны и остроумны. Вы всегда были таким или выбрали себе такое амплуа?

- Ну это банальный этикет. Я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Если ты можешь избежать какого-то пахабного слова, заменив его более благозвучным, то сделай это. Хотя порой и без этого никак. Меня подкупает манерность, я ничего не могу с этим сделать. Я даже моюсь под "радио джаз", мне просто нравится. Странно, что я рассказываю, под какую музыку моюсь. Надеюсь, внизу не будет картинки, как именно это происходит.

- Смех в вашей жизни: он только на сцене? Каков его процент в вашей жизни? Вы шутите во время посещения супермаркетов и на свиданиях с девушками?

- Ну да. Юмор - это и защита, и оружие. На свидание любая неловкая пауза спасается шуткой или обсуждением, что она не удалась.

- Ваш недостаток, с которым вы боретесь или не в силах бороться?

- Я курю. Бросаю периодически, но ничего не могу поделать. Еще мне иногда кажется, что я многого, чего я уже имею, не достоин, хотя все друзья говорят обратное.

- А самое привлекательное качество характера?

- Доброта, наверное.

- Можете вспомнить поступок, который вы не сможете никогда и никому простить?

- Я не злопамятный, по причине чудовищной памяти. Я имена тоже запоминаю с трудом. А чтобы запоминать чьи-то косяки, у меня не хватает памяти. Мне кажется, у меня в голове дискета, даже не флешка.

Звезда Comedy Woman отдыхает в Грузии и выкладывает угарные видео >>

- Андрей, о вашей личной жизни не известно почти ничего. У вас есть любимая девушка?

- Да, есть. Пусть каждая из них прочтет это и порадуется.

- Пако – это ваше альтер-эго?

- Пако – это собирательный образ. Меня обижает, когда люди не понимают объект смеха в этом образе и считают это жуткой пошлостью и деградацией. Хотя это стеб обыкновенный. Хочется сказать им: "Вы просто не сечете".

Актриса Екатерина Варнава - Sputnik Грузия
Comedy Woman сообщили жителям Грузии хорошую и плохую новости

- И все же, в этом образе есть что-то от вас?

- Ну, конечно, Пако - это часть меня. Но темная, я никому ее не показываю. Она выходит, если принять специальное зелье под названием "белый русский" (коктейль – прим. ред.). От него я тоже отказался в последнее время.

- Какие у вас страсти или хобби, помимо юмора?

- Готовка, кино, настольные игры, видеоигры, которые сейчас начали делать как кино. Detroit: Become Human, например.

- А политикой вы интересуетесь?

- Я максимально аполитичен. Мне политика кажется слишком сложной и не самой чистой материей.

- Слышали, что в Грузии новым президентом впервые стала женщина? Что думаете об этом?

- Слышал. Могу сказать, что звучит это интересно. Все новое всегда интересно. Хорошо или нет, это покажет время, и не мне судить, а вам. Но интересно ведь.