Маисая о приговоре чиновникам Саакашвили: справедливость восторжествовала

Доктор политологии Вахтанг Маисая прокомментировал решение суда по чиновникам времен экс-президента Грузии Михаила Саакашвили
Маисая о приговоре чиновникам Саакашвили: справедливость восторжествовала

"Конкретные исполнители, которые реально устроили это кровавое побоище и еще хотели "отмыться" и сфальсифицировали данное расследование, получили сполна. То есть, все четверо подсудимых, включая пятого, который признал свою вину и покаялся, – это Заза Бакрадзе – получили высшие меры по тем статьям, по которым им были предъявлены обвинения, и как раз в этом отношении справедливость была восстановлена", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Чиновников времен Саакашвили признали виновными по делу об убийстве - суть дела>>

Робакидзе умер от рук патрульной полиции в ноябре 2004 года, то есть в первый год нахождения у власти команды Михаила Саакашвили. Убийство молодого человека получило широкий резонанс, оппозиция причислила это дело к числу "фальсифицированных властями дел".

После прихода к власти в Грузии коалиции "Грузинская мечта" (2012 год), Главная прокуратура в 2013 году начала расследование данного дела заново. Согласно решению суда, которое было вынесено во вторник, обвиняемые признаны виновными в злоупотреблении служебными полномочиями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала