Гаспарян прокомментировал пресс-конференцию Путина

© photo: SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян выделил главные, по его мнению, вопросы, поднятые на ежегодной большой пресс-конференции президента России
Гаспарян прокомментировал пресс-конференцию Путина

"Среди вопросов, которые Владимир Путин получил на своей ежегодной пресс-конференции, я бы выделил два, имеющих самое прямое отношение к постсоветскому пространству. На первом месте, безусловно, церковный раскол на Украине. Президент обозначил позицию, заметив, что недавно созданная церковь Украины есть не что иное, как объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода", – сказал Гаспарян в эфире радио Sputnik.

Ядерная война, санкции и экономика - Путин ответил на острые вопросы>>

На второе место политолог поставил сообщение о том, что Путин на следующей неделе встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который приедет с визитом в Россию. Глава государства подтвердил, что Армения является стратегическим партнером России, и в отношении двух стран ничего не рухнуло, чем закончил странную полемику СМИ о том, что в отношениях Москвы и Еревана не все так гладко, как было раньше, отметил Гаспарян.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Грузия
От глобальной безопасности до женитьбы - Путин ответил на все вопросы

Остальные вопросы, относящиеся к международной повестке, едва ли принесли дополнительную новизну, считает политолог. Тем не менее, по его словам, стоит отдать должное тому, что "Путин один из немногих, если не единственный мировой лидер, который в таком ежегодном формате общается с журналистами, честно и откровенно отвечая на все многочисленные вопросы, которые ему поступают".

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 20 декабря, провел свою ежегодную большую пресс-конференцию с журналистами из российских и зарубежных средств массовой информации. Первая встреча с журналистами в новом президентском сроке Владимира Путина привлекла внимание рекордного числа представителей СМИ. Аккредитацию на пресс-конференцию получили свыше 1,7 тысячи журналистов.

Лента новостей
0