Грипп атакует: в Тбилиси резко возросло количество вызовов "скорой"

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи на выезде
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде - Sputnik Грузия
Медики ожидают вспышки вируса гриппа к концу декабря

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. С наступлением сезона гриппа в столице Грузии резко возросло количество вызовов бригад скорой медицинской помощи, большая часть которых связана с вирусным заболеванием, говорится в заявлении Центра скорой медицинской помощи Тбилиси.

Врачи ожидают вспышку вируса гриппа в Грузии>>

Специалисты центра предупреждают, что с вирусным заболеванием необходимо бороться амбулаторно.

"Центр скорой медицинской помощи Тбилиси призывает граждан, при появление первых же симптомов вируса, обратиться к семейному врачу, чтобы не допустить осложнения состояния здоровья, и с первых же дней вируса, провести соответствующий курс амбулаторного лечения", - говорится в заявлении.

Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии ожидает увеличения случаев гриппа в стране с конца декабря, заявил ранее руководитель научного совета центра Паата Имнадзе журналистам.

Женщина в аптеке покупает лекарства - Sputnik Грузия
Вирус гриппа приближается к Грузии

По его словам, на данном этапе никаких тревожных показателей нет и количество заболевших достигает 170 на сто тысяч человек, а эпидемией считается, когда число заболевших превысит 500 на сто тысяч человек.

В этом году государство закупило более 40,9 тысячи доз вакцины от гриппа.

Вакцинация на 50-60% снижает риск заражения. Степень защиты у пожилых людей и детей младшего возраста ниже, чем у взрослых. Детям делают прививку в возрасте старше 6 месяцев.

Прививку желательно делать каждый год перед началом сезона гриппа по рекомендации врача. Но, в случае болезни, она категорически запрещена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала