Задержания участников беспорядков в день инаугурации продолжаются

© photo: Sputnik / STRINGERАкция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло
Акция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло - Sputnik Грузия
Задержанному за повреждение автомобиля депутата грозит до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Сотрудники полиции за нападение на служебный автомобиль депутата от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Тамары Хулордава в день инаугурации президента Грузии 16 декабря в городе Телави в регионе Кахети задержали одного человека в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В минувшее воскресенье оппозиционное объединение "Сила в единстве", членом которого является "Единое национальное движение", планировало устроить акцию в Телави параллельно с инаугурацией. Оппозиционеры не подчинилось просьбе правоохранителей проехать по объездной дороге и прорвали несколько кордонов полиции. Протестующие сдвигали автомобили полиции. Несколько людей, в том числе и полицейские, пострадали в давке.

Машина патрульной полиции в городе Телави - Sputnik Грузия
Полиция задержала еще одну участницу акции протеста в Телави

Между тем, в Телави также собралось несколько десятков человек.

По данным МВД, задержанный напал на автомобиль Хулордава во время акции протеста оппозиции и повредил его.

Следствие ведется по статье "нападение на представителя власти", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Беспорядки в день инаугурации: задержаны еще три человека >>

В понедельник МВД сообщило о задержании члена "Нацдвижения", экс-депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе. По данным следствия, Киркитадзе пытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем правоохранителя. В среду было задержан 32-летний мужчина, который вместе с Киркитадзе напал на полицейского, сидящего в автобусе. Позже была задержана еще одна женщина, которая влезла на автомобиль полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала