Сургуладзе: у людей наплевательское отношение к смертельно опасному вирусу гриппа

© Sputnik / Levan AvlabreliВато Сургуладзе
Вато Сургуладзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе считает, что грузинское общество бездумно относится не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих
Сургуладзе: у людей наплевательское отношение к смертельно опасному вирусу гриппа

"То, что родители отпускают своих больных детей в школу и детские сады, указывает на уровень нашей необразованности, нашего абсолютно наплевательского отношения к тому, что будет с другими. Грипп – это проблема не только данного ребенка, но и других, потому что все они становятся переносчиками соответствующего вируса. Все дети с недомоганием и температурой должны оставаться дома", – сказал Сургуладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Специалисты в Грузии предупреждают родителей детей с гриппом>>

По его словам, выходить из дома нельзя не только детям, но и взрослым. К тому же в свое время всем нужно было сделать вакцину против гриппа, которая является очень полезной, однако "грузинский менталитет до этого еще не дорос", учитывая, что сами врачи порой отрицают ее необходимость, отметил эксперт.

Бригада Скорой медицинской помощи на выезде - Sputnik Грузия
Врач: распространение вируса гриппа в Грузии достигло пика

"Самое страшное, когда человек умирает, потому что воспаление легких, вызванное этим вирусом, лечить очень и очень сложно. Это такая болезнь, которая не очень часто, но все же заканчивается летальным исходом… Если вы заболели, надо обращаться к врачу. Никакого самолечения и никаких антибиотиков, они только ухудшат ситуацию и могут вызвать осложнение – вирус не поддается лечению антибиотиками", – предостерег Сургуладзе.

Лента новостей
0