Как проснуться 1 января с ясной головой – советы барменов из Аргентины

Самый действенный способ – это, конечно, не пить вообще, но можно и просто знать меру и не перебрать

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Бармены и сомелье из Буэнос-Айреса рассказали РИА Новости, как отпраздновать Новый год так, чтобы утром 1 января проснуться без головной боли.

Специалисты утверждают, что ложка оливкового масла за полчаса-час до праздника позволит достаточно долго сохранять трезвость. Бармен Андреа объясняет, что все дело в пленке, которую создает масло: она не дает организму впитывать алкоголь. Эффект держится два-три часа, но, если выпить крепкий напиток, пленка начнет разрушаться – в итоге вы можете, наоборот, резко опьянеть, предостерегает Андреа.

Эксперты по этикету рассказали, стоит ли дарить символ нового года>>

Второе правило, по мнению экспертов, – пить много воды. "Выпили бокал вина – сделайте несколько глотков воды обязательно", – говорит сомелье Марио.

Кроме того, нейтрализовать похмелье поможет хорошая еда. "Мясо, мясо и еще раз мясо" – девиз Мануэлы из винного бутика.

Грузинская семья готовится к Новому году - Sputnik Грузия
Очень грузинский Новый год — реальная история в картинках

Ирина – уроженка России, которая уже много лет живет в Буэнос-Айресе и работает в русском ресторане, – в свою очередь, уверена, что за все отвечает генетика.

"Аргентинцы пьют много. Недавно приходили две женщины в зрелом возрасте, выпили бутылки три вина, а потом спокойно поехали домой. Все дело в генах", – рассказала она.

Местные предпочитают легкие напитки, изредка пьют виски, почти никогда – водку. В Аргентине нет культуры употребления крепких напитков, добавляет Ирина.

Все бармены и сомелье сошлись во мнении, что нет чудесной формулы, которая позволит отгулять новогодние каникулы незаметно для организма, поэтому главный совет – умеренность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала