Борисов: 1 января врачам скорой помощи приходится очень нелегко

© Sputnik / Joomart UraimovЗаведующий центром реанимации Службы скорой медицинской помощи Кыргызстана Егор Борисов
Заведующий центром реанимации Службы скорой медицинской помощи Кыргызстана Егор Борисов - Sputnik Грузия
Подписаться на
Заведующий центром реанимации Службы скорой медицинской помощи Кыргызстана Егор Борисов рассказал, каково ему и его коллегам работать в праздники
Борисов: 1 января один из самых сложных дней для скорой помощи

"Любые праздники, не только Новый год – это всегда очень тяжелые дни для нашей службы. В Новый год у нас, конечно, наблюдается рост количества вызовов. К большому сожалению, праздники связаны с увеличением приема алкоголя населением, увеличивается количество травм и каких-то криминальных случаев. Из года в год мы этого ждем, мы к этому готовы и стараемся обеспечить максимальное количество бригад скорой помощи", – сказал Борисов в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

Вызовы скорой помощи в Тбилиси пошли на спад>>

Врач утверждает, что в его практике самый сложный день – это 1 января. Обычно в этот день до девяти или десяти часов утра все спокойно, но затем в течение суток работа идет без перерыва, а на вызовах всегда много крови и ни одного трезвого лица. Врач поделился, что однажды за одно дежурство ему пришлось выехать на 12 выездов в связи с ножевыми ранениями, поэтому этот день по-настоящему тяжелый для дежурящих врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала