В Магнитогорске 11-месячный ребенок выжил под завалами – видео его спасения

© photo: Sputnik / Ilya Moskovec / Перейти в фотобанкСитуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Грузия
Младенец провел больше суток на морозе под обломками дома, но смог выжить несмотря на полученные травмы

ТБИЛИСИ, 1 янв – Sputnik. В Магнитогорске нашли живого 11-месячного ребенка, пролежавшего под завалами более суток, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Трагедия в Магнитогорске: как это было>>

Как утверждает Дубровский, спасатели услышали плач ребенка, который лежал в детской кровати. Чтобы достать его, пришлось убрать многочисленные обломки и пробраться вглубь завалов. В спасательной операции участвовали десятки специалистов.

Младенца срочно отвезли в больницу сразу после того, как достали. Там медики диагностировали ему серьезные обморожения, а также закрытую черепно-мозговую травму. Ребенка спасло то, что он был тепло укутан и лежал в кровати, тем не менее его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Мама найденного под завалами в Магнитогорске младенца оказалась жива и приехала к нему в больницу.

В Минздраве России сообщили, что ребенка эвакуируют в Москву.

Трагедия в Магнитогорске - Sputnik Грузия
Страшная трагедия в Магнитогорске

"По указанию министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии", — говорится в сообщении пресс службы министерства.

В ночь на 31 декабря примерно в четыре часа по московскому времени в Магнитогорске один из подъездов десятиэтажного жилого дома обрушился из-за взрыва газа. По данным МЧС, разрушены 26 квартир, всего в зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах, судьба еще 35 человек пока неизвестна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала