Обнародованы первые фото обратной стороны Луны

CC0 / Pixabay / Вид на луну. Архивное фото
Вид на луну. Архивное фото - Sputnik Грузия
Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" успешно осуществил посадку на обратной стороне Луны

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" осуществил посадку на Луне, после чего прислал первые снимки поверхности ее обратной стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Китайскую корпорацию космической науки и техники (CASC).

Россия и Китай испытали технологии изменения атмосферы, сообщают гонконгские СМИ>>

"Чанъэ-4" - посадочный аппарат, состоящий из стационарной лунной станции и лунохода. На "Чанъэ-4" находятся восемь аппаратов, в том числе объекты, разработанные Китаем совместно с Германией, Швецией, Саудовской Аравией и Нидерландами.

Как подчеркнули китайские ученые, это историческое событие, так как до сих пор еще никто не исследовал эту часть поверхности естественного спутника Земли. Аппарат "Чанъэ-4" сел на Луне в четверг в 10:26 по китайскому времени (06:26 тбс). Он был запущен 7 декабря с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань.

Луна в облаках на ночном небе - Sputnik Грузия
Россия планирует построить научные станции на Луне

Первый в истории снимок поверхности обратной стороны Луны с такого близкого расстояния был сделан в 11:40 по местному времени (07:40 тбс). На фотографии видна освященная искусственным светом поверхность Луны с кратером, а также фрагмент лунохода.

Снимок обнародован на официальном аккаунте CASC в соцсети WeChat.

Китайцы назвали свою программу зондирования естественного спутника Земли в честь мифической богини Луны "Чанъэ". Программа включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луну и возвращение с Луны на Землю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала