От пиротехники в новогодние дни в Тбилиси пострадали как взрослые, так и дети

© Sputnik / Alex ShlamovФейерверки над жилым районом Варкетили в новогоднюю ночь
Фейерверки над жилым районом Варкетили в новогоднюю ночь - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в больницу попал 8-летний ребёнок, который получил ожоги лица из-за пиротехники

ТБИЛИСИ, 3 янв – Sputnik. С начала года в Ожоговый центр Тбилиси обратились 30 человек, получившие разного рода повреждения из-за неаккуратного обращения с пиротехникой, сказал руководитель центра Гуга Кашибадзе Первому каналу.

Более полумиллиона пациентов получили скорую медпомощь в Грузии в 2018 году>>

Половина пострадавших - это дети. Больше всего досталось восьмилетнему мальчику.

"Вчера в Ожоговый центр поступил восьмилетний мальчик, который до сих пор остается в стационаре. У него серьезные ожоги лица. Относительно остальных пострадавших, к счастью, у них не было серьезных ожогов. Практика прошлых лет показывает, что это не заканчивается в новогодние дни и продолжается вплоть до 14 января. Еще раз хочу предупредить население: бросьте взрывные устройства и по-другому поздравляйте друг друга с Новым годом", - сказал Кашибадзе.

Фейерверки над жилым районом Варкетили в новогоднюю ночь - Sputnik Грузия
Десятки человек пострадали из-за пиротехники в Грузии

В Грузии вскоре запретят продажу пиротехники несовершеннолетним. Согласно законопроекту, компании предложено штрафовать на 200 лари (около 75 долларов), а физических лиц - на 100 лари (более 37 долларов).

Если же компании уличат в нарушении закона повторно в течение года, штраф вырастет до 400 лари (более 150 долларов), а в случае физических лиц - до 200 лари.

В январе 2018 года с разными травмами, вызванными пиротехникой, в медицинские учреждения попали 44 человека, среди которых 24 были несовершеннолетними. А годом ранее пострадали 54 человека.

Лента новостей
0