Скончался мастер грузинского песнопения Гури Сихарулидзе

© Sputnik / STRINGERГорящие свечи в церкви
Горящие свечи в церкви - Sputnik Грузия
Гури Сихарулидзе скончался после тяжелой болезни

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Великий мастер гурийской (Гурия - край на западе Грузии) народной песни Гури Сихарулидзе скончался в возрасте 88 лет после тяжелой болезни, говорится в сообщении на странице ансамбля "Шавнабада" в соцсети Facebook.

Потери 2018: кто ушел из жизни>>

Гури Сихарулидзе ушел из жизни 7 января.

"Гури Сихарулидзе взрастил поколения. Он смог разжечь дружескую и отцовско-детскую любовь между всеми поколениями. Исполненные им песни на сегодняшний день – лучшее пособие о том, как нужно петь, как нужно чувствовать находящегося рядом исполнителя, как любить друга и петь с любовью", - говорится в сообщении "Шавнабада".

Великий певец родился в 1930 году в селе Макванети, Озургетского района. В 1950 году начал петь в хоре Макванети, под руководством Артема Эркомаишвили. А с 1954 года работал в ансамбле песни и танцев при Доме культуры.

Марика Лорткипанидзе - Sputnik Грузия
В Грузии ушла из жизни академик Марика Лорткипанидзе

С 1978 по 2002 год Сихарулидзе был членом ансамбля "Элеса".

В 2004 году были созданы ансамбль "Вахтангури" и трио "Шалва чемо", в которых выступали Гури и Тристан Сихарулидзе, а также Мераб Каландадзе. Они с успехом проводили концерты в таких странах как Франция, Польша, Норвегия.

В 2009 году Гури Сихарулидзе снялся в фильме "Рыцари пения" режиссера Наны Джанелидзе, который был снят по сценарию Темура Чкуасели. Там Сихарулидзе исполнил роль Антона Думбадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала