Дорогу до курорта Гудаури открыли только для легковых машин

© Ministry of Regional Development and Infrastructure of GeorgiaРаботы по расчистке Военно-Грузинской дороги на отрезке Гудаури-Коби
Работы по расчистке Военно-Грузинской дороги на отрезке Гудаури-Коби - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение крупнотоннажного транспорта и больших автобусов по-прежнему запрещено

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Дорога в направление горнолыжного курорта Гудаури открыта для легкового транспорта и движение возможно без использования противоскользящих цепей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Открыть дорогу удалось в результате очистительных работ. 

Гудаури привлекает все больше любителей зимнего отдыха >>

Запрет на передвижение всех видов транспорта остается в направлении грузино-российской границы ТПП "Казбеги - Верхний Ларс". На участке Гудаури-Коби из-за интенсивного снегопада существует опасность схода лавин. Эту часть автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыли для легковых автомобилей 8 января, а для машин с прицепом и полуприцепом – 4 января.

Перекрытая из-за снега военно-грузинская дорога - Sputnik Грузия
Обстановка на дорогах Грузии - снег мешает передвижению автомобилей

На отрезке Пасанаури-Гудаури той же дороги запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусом вместимостью более 30 мест. Для остального вида транспорта движение свободно.

Гудаури является одним из самых популярных горнолыжных курортов Грузии, который получил мировое признание. В 2023 году в Гудаури пройдет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

Зимний сезон 2017-2018 годов (декабрь-апрель) оказался довольно успешным для Грузии, количество туристов на горнолыжных курортах страны выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 514,9 тысячи человек.

Лента новостей
0