Маркус Метревели снял клип в "запрещенном" месте и отказался от Евровидения

Эксклюзивные кадры из нового клипа Маркуса Метревели - Sputnik Грузия
Грузинский певец Маркус Метревели обещает в скором времени удивить своих слушателей не только новой песней, но и клипом. Если говорить точнее - локацией съемки

Даем подсказку: это место находится в Грузии, оно наполнено заброшенными, атмосферными зданиями советских времен. Заброшены они потому, что там никто не бывает, вход туда воспрещен. Это город под названием Цхалтубо и его отрезок, который закрыт для людей.

Эксклюзивно для Sputnik Грузия Маркус Метревели рассказал о клипе, премьера которого состоится совсем скоро.

- Маркус, расскажите о вашей песне, почему вы решили снимать клип в таком жутком, но очень интересном месте?

Маркус Метревели - Sputnik Грузия
Грузинский дизайнер получил приглашение от дома моды Louis Vuitton

- Моя новая песня расскажет слушателям о любви и тоске по человеку. Над ней работали такие авторы, как Маико Качкачишвили и Кети Орджоникидзе. Все мои песни описывают эмоции, то состояние, в котором я нахожусь на тот момент, каким бы оно ни было: грустное, с юмором, о любви или разлуке. Новая песня о таком чувстве, когда ты любишь человека, он рядом, но ты все равно скучаешь по нему. Думаю, многие были в такой же ситуации, как и я, и поймут меня.

Что касается идеи, где снимать клип, то все произошло спонтанно. Я увидел на странице Нануки Жоржолиани (грузинский журналист и телеведущая - прим. ред.) фотографии очень необычных, заброшенных зданий и сразу же написал ей, мол, в какой стране находится эта красота? Она ответила, что это в Грузии, городке Цхалтубо.

- И тогда у вас появилось желание снять клип именно там?

- Я подумал, что это идеальное место. Оно как нельзя лучше описывало песню, мое состояние на тот момент. Я подумал, что это место – такое заброшенное, разрушенное, но в то же время красивое, подойдет и передаст мое настроение. Тогда я сразу же начал думать, к каким людям обращаться за разрешением снять там клип.

Мне очень помог департамент туризма Цхалтубо, потому что съемки именно в тех местах запрещены, туда даже не впускают. Много зданий там уже продано, они принадлежат другим людям.

Из певца в дизайнеры: Маркус Метревели о новом бренде и показе в Риме >>>

- Выходит, разрешили только вам и службе CNN?

- Да, они ведь недавно снимали там репортаж об этих советских зданиях. Я очень счастлив, что и мне представилась возможность снять клип именно там.

- Как проходили съемки? Долго ли длился съемочный процесс?

- Мы снимали на протяжении трех дней, это не так уж и много, просто у меня была очень хорошая и организованная команда. Мы все спланировали, где и как будем снимать, что на мне должно быть одето в том или ином месте. В общем, все до мелочей. Мы снимали в трех санаториях, и, как я уже сказал, многие здания уже распроданы, и начался процесс воссоздания этих разрушенных зданий. Это значит, что вскоре они не будут в таком состоянии, в котором находятся сейчас, они изменятся.

Я рад, что "застал" эти здания именно такими, потому что они описывают мое внутреннее состояние. Я очень рад, что у нас получился такой красивый клип, надеюсь, и зрители оценят это.

Маркус Метревели снял клип в запрещенном месте и отказался от Евровидения - Sputnik Грузия
Эксклюзивные кадры из нового клипа Маркуса Метревели

- Что появилось сначала - песня или идея о клипе?

- Сначала была песня. Честно говоря, демо-версия песни была готова два года назад для конкурса Евровидение. Но так как я передумал принимать участие, песня осталась на этой стадии. А большим источником вдохновения стали те заброшенные места, тогда я и захотел побыстрее закончить песню, чтобы снять клип на нее.

- Маркус, а почему вы отказались от участия в Евровидении?

- Я хотел, но передумал из-за некоторых причин. Я не на таком этапе и не в том возрасте, чтобы принимать участие в конкурсах. Не люблю конкурсы и соревнования, потому что искусство вне этого, музыка - не спорт. Я бы принял участие только, если бы мне предложили представлять Грузию, а этого не произошло. В тот год отправили музыкантов, радикально от меня отличавшихся.

- Вернемся к клипу. Были ли какие-то сложности во время съемок?

- Мы снимали клип под конец 2018 года, в декабре. Тогда там был дождь, не очень хорошая погода, однако холодно не было! На мне была только футболка, и чувствовал себя комфортно, еще удивлялся очень и говорил об этом окружающим. Я восхищался тем, какие места есть в нашей стране, а мы о них позабыли и не пользуемся ими.

Та атмосфера вызвала во мне необычайные эмоции, более того, это было для меня большой эмоциональной нагрузкой, в хорошем смысле этого слова.

Что же касается сложностей, то одной из самых главных сложностей было то, что там отсутствовала электроэнергия. Было сложно устанавливать освещение, но представители муниципалитета Цхалтубо очень помогали нам, не оставили нас в такой ситуации, ведь эти кадры было очень сложно снимать. Надеюсь, слушателям понравится наша работа!