Эксперт рассказал о проблемах газоснабжения в Тбилиси

© photo: Giorgi Chagiashvili / FBЭксперт по вопросам энергетики Георгий Чагиашвили
Эксперт по вопросам энергетики Георгий Чагиашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация с проведением газа в Тбилиси очень плачевная, считает эксперт по вопросам энергетики Георгий Чагиашвили
Эксперт о проблемах газоснабжения в Тбилиси

"Хорошо известно, что газовые счетчики, установленные в подъездах, соединены оранжевыми полиэтиленовыми трубами, что недопустимо. Коммуникации газа должны быть проведены только металлическими трубами, так как у газа есть свойство воспламеняться, расширяться, взрываться и так далее. Подобные трубы недопустимы, так как их фитинги не дают возможность того, чтобы избежать утечек газа", – сказал Чагиашвили в интервью телекомпании TV Pirveli.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - новые детали трагедии>>

Тема утечки газа сегодня является наиболее болезненной в Грузии. Накануне вечером на шестом этаже новостройки в районе Диди Дигоми, на окраине Тбилиси, прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, причиной стала именно утечка газа. В результате инцидента погибли четверо человек, в том числе четырехлетний ребенок.

Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Здание, где произошел взрыв - Sputnik Грузия
Ночная трагедия: кто построил дом в Тбилиси и почему прогремел взрыв

Как рассказали местные жители, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место работники "Казтрансгаза" не обнаружили никаких неполадок.

Полиция с ночи по очереди допрашивает сотрудников "Казтрансгаз" и строительной компании L Group. По данным вице-мэра Тбилиси Ираклия Хмаладзе, дом должен был быть сдан в эксплуатацию через несколько дней, хотя местные жители сообщили Sputnik Грузия, что это уже произошло – в декабре 2018 года.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Лента новостей
0