Самые крупные случаи взрыва бытового газа в мире

© Sputnik / STRINGERВзрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция оцепила территорию у здания, где произошла трагедия - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагедии, связанные с утечкой бытового газа, происходят в разных странах мира и проводят к человеческим жертвам

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Взрыты бытового газа происходя ежегодно. Причиной катастрофы может стать как техническая неисправность газового оборудования, так и халатность самих людей.

Утечка бытового газа стала причиной еще одной трагедии в Тбилиси. В результате взрыва в новостройке погибло четыре человек, в том числе и ребенок.

Sputnik Грузия предлагает самые крупные трагедии, которые произошли в мире за последние годы

Магнитогорск

© video: RuptlyТрагедия в Магнитогорске: разбор завалов продолжается, люди несут цветы
Самые крупные случаи взрыва бытового газа в мире - Sputnik Грузия
Трагедия в Магнитогорске: разбор завалов продолжается, люди несут цветы

В канун нового года трагедия произошла в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске. Из-за взрыва обрушился подъезд жилого дома в шесть утра по местному времени. Из-под завалов извлекли тела 39 человек. Среди них шестеро детей, 12 мужчин и 21 женщина. Найти живыми под завалами и спасти удалось шестерых человек, в том числе двоих детей.

Ижевск

Обрушение подъезда жилого дома первого по девятый этаж произошло в результате взрыва бытового газа в одном из домов в Ижевске 9 ноября 2017 года. Полностью уничтожено 8 квартир. Жертвами происшествия стали 7 человек, включая 2 детей, травмы получили 11 человек. Постадавщими признаны более 440 жителей.

Массачусетс

CC BY-SA 2.0 / That Other Paper / 63 Dead Birds Found in Downtown AustinПожарная машина и скорая помощь в США
Самые крупные случаи взрыва бытового газа в мире - Sputnik Грузия
Пожарная машина и скорая помощь в США

Серия взрывов из-за утечки бытового газа произошли в сентябре 2018 года в американском штате Массачусетс. Прогремело более 70 взрывов. Полиция пришлось эвакуировать жителей городов Лоуренс, Андовер и Северный Андовер из своих домов, чтобы предотвратить трагедию. В результате ЧП пострадали более 12 человек. Жертвой катастрофы стал один человек.

Париж

Мощный взрыв прогремел из-за утечки бытового газа в сентябре 2018 года и во Франции. Инцидент произошел в центре Парижа, в булочной на углу улиц Тревиз и Сент-Сесиль около 09:00 по местному времени. В результате здание загорелось, а в соседних домах были выбиты стекла. Из пострадавших зданий были эвакуированы 50 человек. Жертвами ЧП стали шесть человек, в том числе двое пожарных.

Лента новостей
0