Чиновника задержали в Грузии за взятку в 90 тысяч долларов

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинская национальная валюта - лари
Грузинская национальная валюта - лари - Sputnik Грузия
СГБ Грузии раскрыла схему, по которой глава сакребуло Цхалтубского района, предположительно, получил взятку

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Председатель сакребуло (районный совет) Цхалтубского района (регион Имерети) Григол Иванеишвили задержан по обвинению в получении взятки в размере 250 тысяч лари (около 93,7 тысячи долларов), говорится в заявлении Службы Госбезопасности (СГБ) Грузия. 

В Службе государственной безопасности Грузии кадровые перестановки>>

Следствие установило, что Иванеишвили пообещал иностранному бизнесмену вынести на аукцион бывшее здание сакребуло Цхалтубо по заранее согласованной цене и помочь в его приобретении. За это он потребовал взятку в размере 250 тысяч лари.

В качестве гарантии того, что деньги будут выплачены, бизнесмен переоформил на доверенное лицо Иванеишвили 16% доли своей фирмы.

В результате 26 декабря 2018 года муниципалитет объявил электронный тендер, в ходе которого бизнесмен, благодаря помощи главы сакребуло, приобрел здание и земельный участок на улице Шанидзе №1. 

Доллары - Sputnik Грузия
Запрещенный подарок может довести экс-губернатора Самегрело до тюрьмы

"Для сокрытия преступления Григол Иванеишвили оформил договор о фиктивном кредите с иностранным бизнесменом и заставил последнего перечислить 250 тысяч лари на счет своего ребенка", - сказано в заявлении СГБ.

Иванеишвили задержали сразу после перечисления денег.

Следствие ведется по статье "получение взятки в особо крупном размере", что предусматривает лишение свободы на срок от 11 до 15 лет.

Коррупция в Зугдиди - задержаны экс-мэр и его заместитель>>

Иванеишвили стал председателем сакребуло в 2017 году. Большинство в этом сакребуло у правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" - 19 из 27 мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала