Ненскра ГЭС построят : Минэкономики и инвестор оформили меморандум

© photo: Nenskra HPP / FBУщелье реки Нескра в Сванети
Ущелье реки Нескра в Сванети - Sputnik Грузия
Подписаться на
Планируется, что ГЭС начнет выработку электроэнергии уже в текущем году

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия и исполнительный директор корейской компании KWater Хаксу Ли подписали меморандум о сотрудничестве по строительству Ненскра ГЭС в горном регионе Сванети, говорится в сообщении на сайте министерства экономики страны.

В Сванети продолжаются протесты против строительства ГЭС >>

Проект строительства Ненскра ГЭС осуществляют АО Партнерский фонд совместно с корейской компанией KWater. Ненскра ГЭС ежегодно будет вырабатывать 1,2 миллиарда кВтч электроэнергии. Станция приступит к выработке энергии с 2019 года, а проект полностью завершится в 2021 году. Объем инвестиций составит 1,3 миллиарда долларов.

Плотина Ингури ГЭС - Sputnik Грузия
Почему в Грузии боятся ГЭС?

Министр экономики положительно оценил работу компании, отметив, что уже скоро на строительстве ГЭС будет работать до тысячи человек.

По информации, компания переподготовит инженеров и сотни рабочих в Корее и они смогут работать в других проектах после завершения строительства ГЭС.

Между тем жители Сванети с 2015 года периодически проводят акции протеста против строительства ГЭС. По их мнению, строительство Нескра ГЭС вредит природе и жизни жителей края.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала