Мамрадзе: в Грузии нет элитарной коррупции

© Sputnik / Levan AvlabreliДиректор Института стратегии управления Петре Мамрадзе
Директор Института стратегии управления Петре Мамрадзе  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Политолог Петре Мамрадзе рассказал, что повлияло на улучшение позиций Грузии в Индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет неправительственная организация "Международная прозрачность"
Мамрадзе: в Грузии нет элитарной коррупции

"При Саакашвили (третий президент Грузии Михаил Саакашвили - ред.) в последние годы свирепствовала элитарная коррупция. Коррупции на нижних уровнях не было вовсе… Сейчас этого нет, и Грузию постоянно называют оазисом демократии и свободы в сложном регионе. Но в последнее время говорят, что появилась коррупция на нижнем уровне. Такие моменты есть. Хотя подчеркиваю, это и сравнивать нельзя с элитарной коррупцией, которая была при Саакашвили", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Коррупция, демократия, партии: NDI выяснил, что думает население Грузии>>

Грузия расположилась на 41-м месте среди 180 стран мира в Индексе восприятия коррупции. Индекс восприятия коррупции составляется на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. В результате страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — наименьший.

Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Маисая: в Грузии сформировалась культура борьбы с коррупцией

Грузия в 2018 году получила 58 баллов, что на два балла больше, чем в 2017 году. Тем самым страна улучшила свои позиции на пять строчек, заняв 41 строчку. В 2017 году страна занимала 46 позицию. Грузия разделила 41-е место в рейтинге с Латвией, Испанией и Сент-Винсент и Гренадинами. При этом, у Грузии самый лучший показатель в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала