Мельник: Молдова стоит на пороге эпидемии гриппа

© Sputnik / Miroslav RotariВирусолог Анатолий Мельник
Вирусолог Анатолий Мельник - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Вирусолог Анатолий Мельник рассказал о ситуации в Молдове в связи с распространением вирусов гриппа
Мельник: Молдова стоит на пороге эпидемии гриппа

"Мы достигли эпидемиологического порога. У нас, безусловно, не такое количество умерших, как в Румынии (48 человек – ред.) и Украине (25 человек – ред.). С начала сезона эпидподъема острых респираторных заболеваний и гриппа, от гриппа скончались девять больных", – рассказал Мельник в эфире радио Sputnik Молдова.

В России увеличилась заболеваемость ОРВИ и гриппом>>

По его словам, на прошлой неделе был установлен порог заболеваемости гриппом 400 больных на 100 тысяч человек. На этой неделе этот порог уже был достигнут. Вирусолог отметил, что заболеваемость гриппом не зависит от температуры воздуха на улице и даже наоборот – чем холоднее, тем грипп лучше распространяется, потому что вирусы чувствительны к теплу и погибают в нем.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
Вирус гриппа в Грузии - последняя информация

 "Мы находимся на этапе роста, и этот рост продолжится еще около четырех недель. Грипп – инфекция, которая распространяется очень быстро, поэтому ситуация от недели к неделе может осложняться. Потом пойдет снижение уровня заболеваемости. Это повторяется каждый год", – подчеркнул специалист.

Лента новостей
0